当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
部门联动齐抓共管,推进三轮车治理

发布时间:2018-10-19 作者: 来源:

为大力推进文明城市、卫生城市和安全城市创建,保障市民出行安全,按照区委、区政府要求,区公安交警、区城管执法和区交通运政等相关职能部门,开展了人力客运三轮车非法加装动力装置专项整治行动。 

发动宣传,引导到位。一是完成全区三轮车从业人员的户籍信息登记造册工作,了解从业人员分布情况;二是召集三轮车协会工作人员,宣传相关法律法规和存在的隐患,督导他们加大对三轮车从业人员的安全教育;三是各部门联合行文,向三轮车从业人员发放了“致人力客运三轮车从业人员的一封信”,说明人力客运三轮车非法加装动力装置后存在的安全隐患,引导从业人员自行拆除非法加装的动力装置。 

分工合作,罚教结合。一是制定《城区人力客运三轮车集中治理工作方案》,以设点检查的方式查处人力客运三轮车非法加装动力装置的行为;二是人力客运三轮车从业人员自行签定拆除动力装置《承诺书》;三是对查扣的非法加装动力装置三轮车,由公安交警部门实施行政处罚,拆除动力装置,并对从业人员进行教育后返还车辆。 

下一步,365bet投注技巧将以“三创”工作为契机,持续发力,联合交警、运管等部门加强人力客运三轮车的整治措施和力度,切实提升城市环境和道路交通安全秩序。 

相关部门开会协会治理事宜

发放宣传资料

设点检查现场

 

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1